Quem tem medo do chocolate? Alguns temem os quilinhos a mais, outros têm pesadelos com as cáries pós-páscoa. A maioria sofre mesmo é com a dificuldade em balancear o sabor, a alegria de receber um ovo de chocolate e os custos dessa festa. Pesquisadores da Universidade Federal do Pará (UFPA) comentam sobre os aspectos da páscoa que assustam os consumidores.
Chocolate contra a balança - De acordo com a professora da Faculdade de Nutrição da UFPA, Fernanda Moura, ninguém precisa ter medo de consumir chocolate na páscoa, mas é preciso moderação. “O chocolate é um alimento de alta densidade calórica, rico em açúcar e gordura, contém algumas vitaminas do complexo B, alguns minerais como magnésio, manganês, potássio. Por ser altamente calórico deve ser consumido com moderação. Por isso, a partir de 12 anos, a quantidade de chocolate recomendada para ser ingerida diariamente é de 40g, o equivalente a um pequeno tablete”, recomenda.
Leia a matéria completa no Portal da UFPA.
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