segunda-feira, 9 de julho de 2012

Professora de Nutrição da UFPA orienta sobre alimentação nas praias durante o verão 2012


Evitar alimentos e sanduíches preparados com molho à base de maionese, leite e requeijão, e não consumir sushi na praia, estão entre as principais recomendações que a Secretaria de Estado de Saúde Pública (SESPA) faz aos veranistas, para que não sofram as consequências de uma intoxicação alimentar, que pode causar diarreia e levar à morte. As altas temperaturas registradas nesse período do ano, associada às chuvas que caem repentinamente, ajudam a deteriorar mais rápido os alimentos. 

Os cuidados com a alimentação nem sempre são bem assimilados pela maioria da população que prefere comprar alimentos prontos na praia. “Qualquer alimento pronto não deve permanecer em temperatura ambiente por mais de duas horas”, informou a nutricionista e coordenadora da Divisão de Nutrição da SESPA, Rahilda Tuma, professora da Universidade Federal do Pará (UFPA). Segundo ela, os cuidados devem ser redobrados nesta época com as carnes, mariscos, leite e ovos, pois são itens que estragam rapidamente no calor. 

Leia mais no site Agência Pará

Nenhum comentário:

Postar um comentário