Evitar alimentos e sanduíches
preparados com molho à base de maionese, leite e requeijão, e não consumir
sushi na praia, estão entre as principais recomendações que a Secretaria de
Estado de Saúde Pública (SESPA) faz aos veranistas, para que não sofram as
consequências de uma intoxicação alimentar, que pode causar diarreia e levar à
morte. As altas temperaturas registradas nesse período do ano, associada às
chuvas que caem repentinamente, ajudam a deteriorar mais rápido os alimentos.
Os cuidados com a alimentação nem
sempre são bem assimilados pela maioria da população que prefere comprar
alimentos prontos na praia. “Qualquer alimento pronto não deve permanecer em
temperatura ambiente por mais de duas horas”, informou a nutricionista e
coordenadora da Divisão de Nutrição da SESPA, Rahilda Tuma, professora da
Universidade Federal do Pará (UFPA). Segundo ela, os cuidados devem ser
redobrados nesta época com as carnes, mariscos, leite e ovos, pois são itens
que estragam rapidamente no calor.
Leia mais no site Agência Pará.
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